2016 Place au « Naked Cakes » !


Astuce du jour

En traduction pure, c’est un « gâteau nu », grande tendance 2016. On boude les pièces montées pour plus de simplicité. A base de génoises, ils sont décorés avec des fruits ou des fleurs fraîches, de baies ou de branches sauvages, afin que les gâteaux restent dans un style campagne, verger, nature, le plus simple possible…

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Ce que j’aime ! 

Cela fait penser au gâteau que faisait ma grand-mère, quelques fruits, une bonne génoise et le tour est joué. Enfin « joué », il vous faudra plusieurs heures d’entraînement avant de réaliser une bonne génoise.  Je vous recommande volontiers ma pâtissière « Muriel » pour ses réalisations.

Une adresse sur Dijon

Les Dijonnais s’arrachent ses créations. Les Naked Cakes, wedding-cakes, popcakes, cupcakes et autres flapjacks n’ont plus de secrets pour elle. Ses guimauves redoutables, ses meringues aériennes et parfumées, ses sablés customisés…